2017新北市永和仲夏夜之夢

民歌醉經典

為壓軸活動,校園民歌之夜,現場演唱經典雋永的校園民歌,讓現場民眾一起藉由歌聲進入時光隧道,重溫往日美好。
邀請王海玲、王瑞瑜、伍皓哲及兩位金曲美聲天后小百合周月綺、許景淳演出,讓市民朋友們趁著仲夏晚風一同沈醉民歌的雋永樂聲中,讓「2017新北市永和仲夏夜之夢」在唱和中溫馨圓滿!!

1. 活動時間:2017年8月19日 PM19:00 ~ PM21:00

2. 活動地點:仁愛公園音樂舞台

3. 表演團隊介紹:

秀朗愛樂合唱團

新北市永和秀朗國小為了回饋及感念志工婦女們的辛勞,並促進學校資源與社區共享之理念。
於1996年成立了秀朗愛樂合唱團。指揮余泰山老師秉持著對音樂的熱衷,以無比的耐心與毅力,依深入淺出著重發聲基礎的教學方式,帶領著我們進入宗教、藝術、民謠及世界古典名曲等音樂領域。

本團迄今已20載,合唱團以真摯的感情演繹各種不同風格的作品,在音樂藝術上逐步成長,朝著更精緻與多樣性的合唱努力,期能以更優質的演出吸引更多的同好加入,一起享受音樂之美、合唱之樂。

歷年重要記事:

1999年2000年獲新北市社會組優勝並代表參加全國比賽
2007至2010年間與歐亞管弦樂團在國家音樂廳聯合演出
2010至2014年與台北愛樂婦女合唱團在新舞台以及中山堂聯合演出
2010年11月參加全國第15屆中山盃金嗓獎合唱比賽榮獲優勝獎
2011年12月城市有愛聖歌曲比賽獲銅牌獎
2012年10月參加世界盃創新合唱比賽榮獲銀牌獎及最佳指揮
2012年9月受邀於廣州總工會與當地合唱團體交流
2013年初受邀福建泉州參加兩岸聯合音樂會暨世界石獅同鄉聯誼
2014年參加全國社會組合唱比賽樂齡組獲優等獎
2015年參加全國社會組合唱比賽樂齡組/女聲組兩項銀質獎


金曲美聲~許景淳

許景淳(1963年11月21日-),女歌手、電台製作及節目主持人。
音樂方面,她是李泰祥老師的弟子,許景淳為在國家音樂廳演唱流行歌曲之第一人。樂評家譽為「跨世紀臺灣最美麗的聲音,聽見她猶如看見臺灣美麗的山水」。為榮獲二十項國際與臺灣金賞大獎之金獎天后。曾十次獲臺灣金曲獎、金鼎獎之最佳唱片大獎之紀錄。
電影配樂方面,獲頒美國聖地牙哥影展、法國南特影展之最佳配樂及演唱獎項。受邀的演唱包括有美國紐約林肯中心、洛杉磯、新加坡、香港、澳門、上海、珠海等地。她的演唱也曾獲日本波麗佳音欣賞,邀請她在日本發行國語專輯並巡迴演唱。









小百合~周月綺

憑藉著一份對音樂的執著與熱誠,不論時間與世代巨輪的轉變,即使 百合二重唱的組合不再,小百合周月綺仍舊能夠獨自站在舞台上,呈獻天籟美聲給所有喜愛她、支持她的歌迷朋友,一場無與倫比、絕世的音樂饗宴!












民歌手王海玲

王海玲(1963年1月21日-),1970年代末校園民歌知名歌手。
出生於台北的王海玲,於1979年冬季以北一女學生的資格參加金韻獎,以一曲  〈My Heart Belongs to Me〉打敗了施孝榮,獲得冠軍,隨後同年灌錄了《忘了我是誰》收錄於1980年夏季推出的《金韻獎(六)》,她也憑著此曲走紅台灣校園民歌界。出道僅高中二年級,也因此她被稱為台灣「最年輕的校園民歌手」。後來畢業自國立台灣大學的王海玲,大部分時間均轉戰成幕後,今亦從事唱片製作及教唱等工作,她的學生包括張韶涵、蕭煌奇等。

 


民歌手伍浩哲

伍浩哲就讀專科學校時,非常盛行校園民歌西餐廳,因此伍浩哲也就與所有喜好音樂的年輕人一樣,夢想著自己有一天也能彈著心愛的吉他,成為一名擁有獨特嗓音的校園民歌手。
二十多年來,伍浩哲基本都在吉普賽、木吉他等多家民歌西餐廳駐唱,因此不僅是「民歌餐廳駐唱先驅」,更鍛煉出他現場演繹的實力派功底。
1993年在好友莫凡的婚禮上,認識了音樂之路的貴人張永正,因而進入了上越百靈唱片公司,並於1994年與陳美鳳以男女對唱情歌的方式,演唱了《痴心沉落海》、《牽手出頭天》 、《繁華攏是夢》歌曲而正式出道,入圍了第九屆金曲獎最佳方言男演唱人獎。 




 


民歌手王瑞瑜

以校園民歌手姿態踏出舞台的第一步,帥氣的外表,輕柔的歌聲,獨特的嗓音,至今仍讓人印象深刻!從「春風」、「我依然戀你如昔」「子夜徘徊」,到電影主題曲「同班同學」,再到個人專輯「重提往事」,「夜神」,支支好聽,曲曲動人。 

近年來除了仍活躍於海內外大小舞台表演, 也經常代表僑委會率領多位藝人遠至美國、 歐洲、 非洲及東南亞宣慰僑胞,更對公益活動熱心參與,不遺餘力,為許多弱勢團體或老人院演出,用歌聲撫慰人心。